ОБОРУДОВАНИЕ
ГЛАВНАЯ
УПАКОВОЧНОЕ
ПИЩЕВОЕ
ТОРГОВОЕ
СКЛАДСКОЕ
МАРКИРОВОЧНОЕ
ВЕСОВОЕ
ВХОД



ОПРОС
Какое оборудование Вы ищете?
 

ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЕЛЬМЕНЕЙ 

пельмешки на тарелке

Производство пельменей может быть выделено как одно из самых рентабельных из-за большой популярности пельменей и вареников в нашей стране и высокого, мало подверженного сезонным колебаниям, спроса на них. Развитию малых производств очень способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации и достаточно проста технология производства продукта. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок в 1–2 месяца. Форма пельменей, мант и вареников, которые производятся на этих пельменных аппаратах, удовлетворит любому вкусу: это может быть как традиционная форма “полумесяц”, так и форма “равиоли” (“подушечка”); “полумесяц” может быть с “гребешком” и без, покрупнее и помельче, но в любом случае этот “крепко склеенный” пельмень не развалится “по швам” при варке. Смена формы осуществляется простой сменой формующей головки.

Комплект оборудования.

Необходим комплект оборудования в составе: агрегат (автомат) для формования пельменей, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также для замораживания и хранения пельменей и сырья (холодильные камеры - низко- и среднетемпературная). Оборудование размещается в помещении, в котором имеются все соответствующие коммуникации и которое отвечает санитарным нормам. Заслуженной популярностью среди производителей пельменей пользуются китайские пельменные аппараты. Для приготовления пельменей, имеющих форму ручной лепки - равиоли, тортелини и т.п. советуем приобретать высокопроизводительные итальянские линии фирм Pama Roma и FACCHINI Srl.

 

Требования к вспомогательному оборудованию.

Основное требование к мясорубке – высококачественная заточка ножей, которая должна обеспечить однородность мясного фарша. Тестомес обязательно должен быть специализированным – для крутого теста влажностью не более 40%. Эти машины конструктивно отличаются от машин, используемых для вымешивания хлебопекарного и сдобного теста, и последние заменить их не могу

Особенности технологии.

Используемые при формовании ингредиенты – мясной фарш и тесто – должны обладать высокими вкусовыми и вполне определенными гигиеническими и механическими свойствами. Тесто должно быть эластичным и не липким, фарш – однородным, с определенной вязкостью (не слишком сухим, но и не “скользким” из-за избытка жира).

Требование к сырью.

Наряду с общими требованиями, содержащимися в рецептуре и ТУ, предъявляются требования, вытекающие из предыдущего пункта. Так, содержание клейковины в муке должно быть не менее 29-30%. Возможно, и даже предпочтительно, использование муки 1-го сорта, превосходящей муку высшего сорта по этому показателю. При выборе мяса следует обращать внимание на содержание жира.

Оборудование для замораживания и хранения.

Температура в сердцевине готового к продаже (замороженного) пельменя должна быть не выше –18ºC. Идеальным вариантом было бы использование скороморозильных конвейерных агрегатов, позволяющих замораживать пельмени с той же скоростью, с какой они производятся (50 кг/час и более). Но такие агрегаты рассчитаны на более высокую производительность цеха по пельменям (от 150 кг/ч) и очень дороги. В малых цехах они практически не используются. Обычно замораживание производится в низкотемпературных холодильных камерах объемом 4-20 м3, в зависимости от мощности цеха, с хладопроизводительностью, достаточной для обеспечения замораживания всей продукции, произведенной за смену, в течение текущих суток. Для хранения сырья используются среднетемпературные камеры таких же объёмов, работающие в интервале температур ±5ºC.

Оборудование для упаковки пельменей.

Для упаковки пельменей в малом цехе целесообразно использовать фасовочно-упаковочные автоматы и полуавтоматы, осуществляющие как весовое дозирование продукта, так и формирование пакета из рулонной пленки. Упаковка – прозрачные или полупрозрачные полипропиленовые пакеты с запаянными швами и, как правило, нанесенным на пакет рисунком производителя пельменей, - привлекательна для покупателя, так как он может видеть продукт и сделать свой выбор. Кроме того, такие пакеты прочны и удобны при транспортировке. Готовые упакованные пельмени хранятся в среднетемпературных камерах.

Сырье и ингредиенты.

Пельмени должны вырабатываться в соответствии с требованиями технических условий ТУ-10.02.01.110-89, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной промышленности, утверждённых в установленном порядке. Для выработки пельменей применяют следующее сырьё и материалы:

  • говядину жилованную первого и второго сорта и свинину жилованную нежирную, полужирную и жирную или замороженные блоки из говядины и свинины;
  • муку пшеничную и манную, соевый белок, куриные яйца (меланж, яичный порошок);
  • прочие ингредиенты и специи: молоко, лук, сахарный песок, чёрный перец, растительное масло, соль, питьевую воду.

Требования к сырью довольно строгие, в частности, не допускается применение мяса и продуктов, замороженных более 1 раза.

 

Комплекты оборудования для производства пельменей в зависимости от требуемой производительности.
Оборудование / Производительность, кг/ч 100-120 120-135 170-180
Суммарная мощность, кВт 8,2 11,6
Обслуживающий персонал, человек 3
Занимаемая площадь, м2 45 45 48
Пельменный аппарат, одна штука JGL-120 JGL-135 JGL-180
Просеиватель муки МПМ-800, шт. 1
Тестомес для крутого теста HWT-25 или ОН-199А, шт. 1
Электромясорубка МИМ-300, шт. 1
Фаршемес, шт. 1
Камера холодильная низкотемпературная, объем 6 м3, шт. 2 -
Камера холодильная низкотемпературная, объем 9 м3, шт. - 2
Стол рабочий, нагрузка до 130 кг, шт. 1
Комплект ножей разделочных, комплектов 1
Ящик мясо - молочный, шт. 10
Тележка пельменная, 29 лотков, шт. 2 2 3
Фасовочно-упаковочный полуавтомат МУСП-01М ДВДД-3.0, произв. 16 упак/мин, шт. (экономичный вариант, можно использовать и более производительные фасовочно-упаковочные автоматы) 1
Технология производства пельменей.

Технологический процесс производства замороженных пельменей должен осуществляться в соответствии с санитарными правилами и с инструкцией по мойке и профилактической дезинфекции для предприятий мясной промышленности. Технологический процесс начинается с подготовки сырья: муки, мяса, ингредиентов.
Муку, просеянную на мукопросеивателе с магнитоуловителем (МПМ-800М, “КАСКАД” или др.) и очищенную от металлических и прочих примесей, выдерживают на складах не менее одной недели для созревания при температуре 20-25ºС и относительной влажности 75-85%. Мясо, охлаждённое и размороженное, зачищают от загрязнений, кровяных сгустков и оттисков клейм и направляют на обвалку и жиловку для отделения от костей и жил. Жилованное мясо измельчают на мясорубке (МИМ-300, или МИМ-600, или мясорубке-волчке 4ММ и др.) с использованием решетки с диаметром отверстий 2 - 3 мм.
Лук (светлый репчатый) очищают от оперения и промывают холодной водой, а затем измельчают на мясорубке или овощерезке.
Мясной фарш готовят в фаршемешалке (например, ИПКС-019 или др.). При приготовлении фарша мясное сырьё, лук, пряности, воду отвешивают в соответствии с рецептурой.
Замешивание теста. Мука, подаваемая для приготовления теста, должна иметь температуру 18-20ºС. Замешивание теста происходит в тестомесе (ОН-199А, HWT-25 или другом). Согласно рецептуре производится добавление яиц, соли, воды.
Формовка пельменей осуществляется на пельменных автоматах JGL-120 (JGL-135, JGL-180), или на их аналогах. Принцип действия различных агрегатов одинаков: аппарат формует из готового теста непрерывную трубку, внутрь которой непрерывно подаётся подготовленный фарш. На последнем этапе по этой “фаршированной” трубке прокатывается барабан, имеющий фигурные вырезы, отформованные пельмени попадают на подносы – примерно по 2 кг на поднос. Чтобы тесто не прилипало к штамповочному барабану, ручьи теста автоматически посыпаются мукой.
Перед замораживанием отштампованные пельмени не должны находиться при плюсовой температуре более 20 минут.
Замораживание пельменей производится до температуры в центре пельменя (в фарше) минус 18ºС. Подносы с пельменями размещают на стеллажной тележке, которая вкатывается в холодильную камеру. Холодильные низкотемпературные камеры типа КХН обеспечивают заморозку и хранение продуктов при температуре до минус 18ºС при температуре окружающего воздуха от 12ºС до +40ºС.
Упаковка и маркировка замороженных пельменей производится на полуавтоматах или автоматах фасовочно-упаковочных (например РТ-ПМ-11 и др.). Пельмени фасуют в пакеты из полипропиленовой плёнки по 500 г или 1000 г. Количество пельменей с разрывами тестовой оболочки не должно превышать 5% от общей массы; допустимое отклонение массы нетто+14 г. На упаковке типографским способом должна быть указана необходимая информация для покупателя, в частности, наименование предприятия-изготовителя, товарный знак, дата изготовления.
Хранение пельменей в упакованном виде осуществляется в холодильных камерах при температуре не ниже минус 10ºС в течение не более одного месяца со дня выработки.
Срок хранения и реализации пельменей в торговой сети при температуре минус 5ºС не более 48 часов.

Аппараты для формовки пельменей компании серии  JGL КНР

Аппарат для формовки пельменей JGL-60


Аппарат для формовки пельменей JGL-60

Пельменый аппарат JGL-60 имеет небольшой объём, прост в работе,  удобный в  обслуживании. Детали, имеющие контакты с пищевыми продуктами, изготовлены из нержавеющей стали, что соответствует санитарным требованиям к производству пищевых продуктов. Данная машина может применяться в гостиницах, ресторанах, кафе, столовых и малых предприятиях по производству пищевых продуктов для изготовления пельменей, манты, варенников с разными мясными начинками , начинками из смешанных мяса и овощей и другими подобными начинками . С помощью замены головки формовой машины ещё можно изготовить жаренные пельмени, жаренные пирожки, варенники, манты и.т.д.

Основные технические параметры и характеристики:

производительность : 3600 штук/ч.
производительность : 3600 штук/ч.
Масса пельменя : 12~14 грамм
Мощность :550 Вт
Вес нетто:53 кг.
Габаритные размеры:550X240X550 мм.

 

Аппарат для формовки пельменей JGL-120


пельменный аппарат JGL120

Аппараты для изготовления пельменей типа JGL-120 имеет простую конструкцию и удобное управление, толщина теста и количество начинки могут регулироваться. Данная машина может применяться в гостиницах, ресторанах, кафе, столовых и малых предприятиях по производству пищевых продуктов для изготовления пельменей, манты, варенников с разными мясными начинками , начинками из смешанных мяса и овощей и другими подобными начинками. С помощью замены головки формовой машины ещё можно изготовить жаренные пельмени, жаренные пирожки, варенники, манты и.т.д.

Золотые призёры международной выставки в Лейпциге, пельменные аппараты серии JGL характеризуются оптимальным соотношением цена-качество и простотой в эксплуатации. Путём лёгкой настройки возможно изменение как толщины слоя теста, так и количества начинки. Аппараты серии JGL изготавливают пищевые полуфабрикаты в виде пельменей, мант, вареников из теста и практически любой начинки (мясной, овощной, творожной, грибной, фруктовой и т.д.). Сфера применения - малые и средние производства, рестораны, фабрики-кухни и т.д..

Форма изделий, которые производятся на этих пельменных аппаратах, удовлетворит любому вкусу: это может быть как традиционная форма "полумесяц", так и форма равиоли ("подушечка"); "полумесяц" может быть с гребешком и без, крупнее или мельче, но в любом случае этот крепко склеенный пельмень не развалится по швам при варке.

Основные технические параметры и характеристики:

Производительность : 3600 штук/ч.
Масса пельменя : 16~18 грамм
Мощность :1500 Вт
Вес нетто:160 кг.
Габаритные размеры:990X470X1150мм.



prim

 

 

 

Аппарат для формовки пельменей JGL-135


Аппарат для формовки пельменей JGL-135

Автомат производства пельменей  JGL-135 является новой продукцией , разработанной заводом из города Харбин . Главные узлы данной машины изготовлены из нержавеющей стали , на узлах для подачи теста и для формования применяется технология предотвращающая налипание.
Автомат для производства пельменей модели JGL-135 был сконструирован, изготовлен и проверен по стандарту Торгового Министерства КНР "SВ140-83" Харбинским Государственным Механическим Заводом.
В 1987г. настоящий продукт был премирован золотой медалью на Международной ярмарке в Лейпциге. В том же 1987 г. он получил государственную КНР золотую медаль по качеству.
Настоящая машина предназначена для использования в составе небольших производств, в гостиницах, ресторанах, столовых для приготовления пельменей с мясной начинкой, со смешанной начинкой из мяса и овощей, с овощной начинкой и пельменей с другими начинками.
После смены соответствующих головок автомат способен приготовлять такие изделия как жареные пирожки и жареные пельмени. Изделия можно изготовлять на "пару", варить, жарить и морозить.Данная машина может применяться в гостиницах, ресторанах, кафе, столовых и малых предприятиях по производству пищевых продуктов для изготовления пельменей, манты, варенников с разными мясными начинками , начинками из смешанных мяса и овощей и другими подобными начинками. С помощью замены головки формовой машины ещё можно изготовить жаренные пельмени, жаренные пирожки, варенники, манты и.т.д.

Основные технические параметры и характеристики:
производительность : 8100 штук/ч.
Масса пельменя : 14~16 грамм
Мощность :1.5к Вт
вес машины : 170 кг
Габаритные размеры:990X470X1150MM

 

пельмени жаренные пельмени жаренные пельмени пельмени “Юньтунь”

пельмени“Хуньдунь” жаренные пампушки с начинками другие виды пельменей

 

Аппарат для формовки пельменей JGL 200 TR


Аппарат для формовки пельменей JGL 200 TR

Данная машина является высокоэффективной машиной нового типа и высокого уровня для изготовления пельменей , на  которой применяется новая техника управления с интерфазой машины –человека , для формования , подачи теста и подачи начинки применяется бесступенчатое регулирование скорости , данная машина имеет широкое применение , может применяться в промышленном производстве , и может непрерывно изготовляет разные пельмени с начинками из смешанных  мяса и овощей .

Основные технические параметры и характеристики:

Производительность : 3600~12000штук/ч.
Масса пельменя : 14~16 грамм  
Мощность :1.68к Вт
вес машины : 220 кг
Габаритные размеры:l050×520×l540mm


пельмени жаренные пельмени жаренные пельмени пельмени “Юньтунь”

пельмени“Хуньдунь” жаренные пампушки с начинками другие виды пельменей
   

Мукопросеиватель МПМ-800

просеиватель муки МПМ-800

Предназначен для механизации процесса отделения от муки посторонних предметов, её рыхления и аэрации, что обеспечивает в дальнейшем лучшую расслойку теста, улучшает припек, а готовые изделия получаются более пышными.

Особенности:

  • оснащен подъемным приспособлением для облегчения подъема мешков с мукой в бункер
  • оснащен магнитными ловушками

Устанавливается на крупных предприятиях общественного питания и на специализированных предприятиях.

Технические характеристики.
Характеристика / Модель МПМ-800
Производительность, кг/ч 1500
Объем приемного бункера, л. 40
Размер стороны ячейки сита, мм. 1,2 ; 1,4
Мощность, кВт 1,1
Характеристики электропитания 380 В / 3-х фазное
Габаритные размеры, мм. 860 х 670 х 1375
Вес, кг. 155

Тестомемы крутого теста

HWT-25
Тестомес крутого теста HWT-25.
ОН-199А
Тестомес крутого теста ОН199А
 
 

Тестомесы крутого теста серии HWT специально предназначены для замеса крутого теста с влажностью не более 40% при приготовлении пельменей, вареников, чебуреков, мант и т.д.. Эти машины конструктивно отличаются от машин, используемых для вымешивания хлебопекарного и сдобного теста, и последние заменить их не могут. Тестомесы этой серии были специально созданы для работы в составе производственной линии вместе с пельменным аппаратами серии JGL. Стоит отметить возможность поочередной работы за счёт смены дежи модели HWT-10 как тестомеса и фаршемеса с производительностью 180 кг./час.

Машина тестомесильная ОН-199А (Белоруссия) предназначена для замеса крутого теста при приготовлении чебуреков, пельменей, вареников, а также других видов теста при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий. Принцип работы: В поворотную дежу машины загружают муку, воду, соль и другие компоненты общим весом 35-40 кг, закрывают крышку и нажимают кнопку "Пуск". Замес теста производится с помощью двух горизонтально расположенных и вращающихся навстречу друг другу лопастей. Контактный выключатель на крышке позволяет останавливать процесс замеса при её открытии, вести визуальный контроль за качеством замеса теста время работы машины и, при необходимости, добавлять в дежу муку или воду. После замеса дежа с помощью маховика поворачивается вокруг горизонтальной оси для выгрузки теста. Тестомесильная машина по производительности соответствует автомату для изготовления пельменей JGL-180, а компактный размер позволяет использовать ее в небольших производственных помещениях.

Технические характеристики.
Характеристика / Модель HWT-10 HWT-25 HWT-50 ОН-199А
Произв-ть, кг./час 100 150 300 70 - 100
Объем дежи, л. 10 25 50 60
Габариты, мм. 500 х 550 х 900 750 х 600 х 970 1110 x 630 x 1070 1065 х 420 х 896
Мощность, кВт 1,8 2,2 3,5 2,2
Электропитание 380 В / 3-х фазное
Вес, кг. 160 200 360 200

Фаршемес

фаршемес

Фаршемес предназначен для перемешивания мясного фарша и других измельченных, вязких и пастообразных пищевых продуктов с компонентами. Особенности:

  • полностью выполнен из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т
  • выгрузка продукта осуществляется за счет опрокидывания дежи над приемной емкостью
  • имеет фиксирующее устройство для удержания дежи в рабочем положении
  • имеет перемешивающее устройство лопастного типа, обеспечивающее
  • равномерное перемешивание всего загружаемого продукта
  • крышка фаршемеса представляет собой решетку с устройством блокировки
  • комплектуется мотор-редуктором фирмы "SITI" (Италия)
  • может быть изготовлен с каркасом из окрашенной конструкционной стали
Технические характеристики.
Характеристика  
Объем дежи, л. 80
Производительность в смену, кг. 300
Коэффициент заполнения дежи, не более 0,5
Частота вращения вала мешалки, об/мин. 35
Мощность, кВт 0,8
Габаритные размеры, мм. 1000 х 500 х 1000
Вес, кг. 60

Мясорубка

МИМ-300

Мясорубка серии МИМ

Мясорубки предназначены для получения фарша из мяса, рыбы и мясопродуктов и набивки колбас. Мясорубка состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного. На передней части корпуса мясорубки имеется наружная резьба , на которую навинчивается гайка зажимная . а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу.
С целью получения фарша различной степени измельчения машины снабжены набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3мм,5мм, 9мм.
Над горловиной несъемной части расположен предохранитель, исключающий возможность доступа рук обслуживающего персонала к шнеку работающей машины.

Технические характеристики.
Характеристика / Модель МИМ-300 МИМ-600
Производительность, кг/час. 300 600
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/час. 100 200
Наружный диаметр решеток, мм. 82 105
Диаметр отверстий решеток, мм. 3, 5, 9
Количество отверстий, шт. 217 90 30 276 132 54
Частота вращения шнека, об./мин. 250
Электропитание 380/220 В / 3-х фазное
Габаритные размеры, мм. 680 х 370 х 441 840 х 450 х 576
Мощность, кВт 1,5 2,2
Вес, кг. 50 80
 

 

 

     ? Rambler's Top100