|
Полуавтоматические запайщики лотков или контейнеров серии UNICA компании Valko Srl Италия предназначены для запайки лотков и контейнеров плёнкой с вырубкой по контуру лотка, возможна упаковка в среде инертного газа, что обеспечивает значительное увеличение срока хранения упакованного продукта. Упаковка в среде газа производится по схеме вакуум + газ. Аппарат предназначен для герметичной упаковки полуфабрикатов из мяса и птицы, рыбных пресервов, кондитерских изделий, молочных продуктов, салатов, готовых блюд и т.д. в среде инертного газа, что обеспечивает значительное увеличение срока хранения упаковываемого продукта.
Спецификации:
- исполнение из нержавеющей стали и пищевого алюминия;
- верхняя часть вакуумной камеры выполнена из алюминия;
- нижняя часть вакуумной камеры выполнена из нержавеющей стали;
- легкость и быстрота смены матрицы;
- вакуумные помпы ведущих мировых производителей Busch и Rietschle;
- гигиеническая защита упаковочной плёнки.
Опции:
- устройство автоматического перемещения нижней части вакуумной камеры;
- автоматический сбор обрезков пленки;
- низкошумный встроенный компрессор сжатого воздуха;
- устройство обрезки пленки по периметру лотков;
- сменные матрицы для запайки лотков произвольных типоразмеров.
В среде модифицированной газовой среде упаковывают и хранят мясные и рыбные блюда с гарнирами, полуфабрикаты, салаты, закуски, выпечку, различные хлебобулочные изделия и др. С целью сохранения исходного красного цвета свежих мясных продуктов используют смеси газов в соотношении 80% О2 и 20% СО2 или 85- 90% О2 и 10-15% СО2. Цыплята лучше хранятся в атмосфере углекислого газа и азота в соотношении 50:50 или 30:70. Для порционной упаковки твердых сыров в последнее время применяют МГС, так как сыр при хранении выделяет вещества, изменяющие газовую среду внутри упаковки. Оптимальная среда в этом случае должна иметь следующий состав: 100% N2 или 100% СО2. Возможно также соотношение: 30% N2 и 70% СО2. Продукт сохраняется без окисления и бактериальной порчи от 1 до 2 месяцев. Возрастает ассортимент пастообразных продуктов (таких как, например, тесто), упаковываемых в среде МГС. Ее основные компоненты: углекислый газ (более 20%), азот (около 70%) и кислород.
Технические характеристики :
-
Макс. упаковка (д/ш/в), мм 340х270х100
-
Макс. ширина плёнки, мм 340
-
Макс. диаметр плёнки, мм 220
-
Мощность помпы, м /ч 20
-
Электропитание, В 220
-
Мощность, кВт 2.4
-
Габариты, мм 450x800x1270
|