Компания PAMA PARSI MACCHINE Srl (Италия) основана в 1970 г. и является лидером рынка оборудования для производства пельменей. Оборудование PAMA PARSI MACCHINE Srl отличается высоким качеством, пользуется большой популярностью в мире и экспортируется в страны Европы, Северной и Южной Америки. Линии компания PAMA PARSI MACCHINE Srl предназначены для производства пельменей так называемой ”ручной лепки” в составе средних производств.
ТЕСТОРАСКАТОЧНЫЕ МАШИНЫ КОМПАНИИ PAMA PARSI MACCHINE Srl . (Италия).
Модель CA 170 тестораскатка с функцией замеса тестапредназначена для получения тесто листа, идеально подходящего при производстве пельменей типа “ручная лепка”, равиолли. В тестораскатке лист теста формируется путем последовательного прохождения теста через пары раскатывающих валков, которых может быть от двух и более. При таком способе, полностью отсутствует какое-либо механическое воздействие на тесто. Оборудована сдвоенной воронкой загрузочного бункера, вместимостью каждой воронки 25кг ,что позволяет непрерывное замешивание. Скорость выхода теста регулируются инвертором .Тесто раскатывается до толщины 5мм. Транспортер, боковые и лобная стороны панели-представлены в подвижной конструкции и выполнены из пластичного пищевого материала, что обеспечивает легкую и доступную чистку. Края двойной воронки загрузочного бункера – округлены и выполнены из нержавеющей стали AISI 304.Группа прокатки (вальцевания) – затентована и выполнена из нержавеющей стали AISI 304, с роликовым подшипниками, которые не нуждаются в техническом обслуживании.
Большинсво компаний используют для комплектации линии экструдер , который имеет ряд недостатков по сравнению с тестораскаткой В экструдере лист теста формируется путем выдавливания теста через отверстие в матрице, под давлением шнека. При давлении происходит нагрев теста, затем происходит его охлаждение, затем обдув для его полного высыхания - в результате многократного механического воздействия - тесто получается темным и менее пористое – что, значительно отражается на вкусовых качествах готового продукта, а именно – более жесткое на вкус
Модель СА 280 отличается от модели СА 170 шириной полученного тесто листа (до 280мм) и увеличенной производительностью от 80 -210 ,что видно из прилагаемой таблицы.
Технические характеристики
Модель
СА 170
СА280
Ширина теста, мм
170
280
Производительность листа теста кгч
60
80
Мощность ,кВт
2,3
3,5
Габаритные размеры,мм
980×970×1580
1100×1200×1600
Номинальное напряжение,В
220/380
220/380
Вес,кг
500
550
ФОРМОВОЧНЫЕ МАШИНЫ КОМПАНИИ PAMA PARSI MACCHINE Srl . (Италия)
Модель RC/2 и Мод.RC/4 - машины для производства вареников ( полумесяц ) и пельменей «ручной лепки» из одного листа теста . Машины производят формовку пельменей двух видов («ручная лепка» и полумесяц (вареник) и при смене матрицы – равиолли в виде квадрата).Переход от одной формы к другой возможен простым поворотом рычага во время работы машины. Подача наполнителя осуществляется с задней части машины во время работы, что значительно уменьшаетотходы производства. Количество наполнителя может дозироваться в выбранном соотношении автоматически, без остановки машины.Толщина листа теста регулируется группой калибровочных валков.Обе модели оснащены системой измельчения отходов.